Антураж
    Антураж городка и его обитателей.
ВНИМАНИЕ! Раздел будет пополнятся!
    Кроме толп подвыпивших, прокуренных и провонявших порохом и быками ковбоев в городке имеют обыкновение постоянно проживать мирные обыватели.
    Первым кто появляется в городке на Диком Западе сразу после его основания - салун и соответственно его владелец со своими помощниками и помощницами (про девочек из салуна смотрим в разделе Салон модистки). Главными отличительными признаками владельца (владелицы) салуна является фартук (прямоугольный кусок ткани с завязками), полотенце, висящее через плечо и ружье. (Можно дробовик, винтовку, обрез, револьвер чудовищного калибра - лишь бы стреляло громко, потому, как стрелять лучше, чем орать, успокаивая пьяную толпу.) Также многие носили жилет и, соответственно, часы в жилетном кармане, это признак достатка, кстати, иногда носили только заправленную в карман цепочку от часов. Замечательный владелец салуна в фильме "Человек с бульвара капуцинов" в исполнении Олега Табакова.
О'кей, ребята, хватит! Тут пора немного прибраться!
    Необходимый элемент салуна - барная стойка. Это не только мебель, но и своеобразный "алтарь", кабинет психолога и иногда даже сцена.
Western Saloon by Lee Dubin.
    С появлением салуна городок начинал "обрастать" необходимыми заведениями: офис шерифа (федерального маршала), кузня, магазин-факторя, телеграф, почта, станция для дилижансов, отделение банка. Как только в городе появлялись церковь, суд, фотомастерская, врачебный кабинет, аптека и цирюльня - считалось, что цивилизация добралась до этого "богом забытого места".

Телеграф и телеграфист.
    Из обязательных предметов интерьера - телеграфный аппарат (можно сымитировать, проявив паропанковскую фантазию), провода, ведущие в даль, бланки для приема/отправления телеграмм и писчие принадлежности (перо и чернила или химический карандаш).
    Одежда телеграфиста проста и практична: рубашка, брюки, возможно жилет, при начальстве или проверке - форменный костюм. Из обязательных атрибутов - кепка без верха или форменная фуражка и нарукавники темных цветов, чтобы не пачкать рубашку чернилами. Кстати нарукавники носили все, кто часто пользовался пером и чернилами.

Отделение банка и банковские служащие.
    Главная достопримечательность банка - сейф. Это основное хранилище материальных ценностей жителей городка. Сейф снабжен запатентованными замками, пуленепробиваемыми и несгораемыми стенками. Просто так вскрыть сейф нельзя, только специальным ключом или, по варварски, его можно взорвать. Конечно (мы надеемся) никто не повезет с собой настоящий, но вот сделать ящик или, на худой конец, раскрасить картонную коробку было бы хорошо. Конторка или письменный стол для подписания и заполнения бумаг.
    Банкир - зажиточный горожанин в костюме, шляпе и при часах на цепочке. Банковский клерк одет почти как телеграфист - белая или светлых тонов рубашка, темные брюки или, у дам, юбка, галстук-бант или очень тонкий или наоборот шириной около 20 см, в конторе носят еще и нарукавники.

Суд, судья, судебные приставы и присяжные.
    Здание суда могло быть отдельно стоящим, но зачастую заседания происходили в Сити-холле, в конторе шерифа или иногда прямо на городской площади, для большей показательности процесса. Из обязательных атрибутов - трибуна, молоточек и библия.
    Судья (если он прислан из столицы, был специально обучен и т.д.) одет в черную или черно-красную мантию и на голове у него красуется белый в кудельках парик. Судебными приставами, как правило, являются помощники шерифа, о них позже. Присяжные - простые горожане, имеющие право голоса (тоже чуть ниже будут картинки простых горожан).

Контора шерифа, шериф, помощники шерифа, федеральные маршалы, рейнджеры.
    Контора шерифа состоит из двух помещений - основного, где рабочее место шерифа и его помощников, и тюремного закутка, отгороженного от основного помещения решеткой. Одежда шерифа разнообразна и зависит от личных предпочтений занимающего данную должность. Он может быть одет как ковбой - в джинсы и рубашку, может ходить в черном сюртуке или разодетым как лондонский франт. С федеральным маршалом та же ситуация (картинка есть в галерее образов).
    Помощники шерифа - простые обыватели или бывшие ковбои. Брюки или джинсы, рубашки, жилеты и т.д.
    Рейнджеры одевали замшевые куртки с бахромой, на манер индейских. Иногда куртки шились с пуговицами и карманами. И вообще больше походили на охотников, нежели на представителей закона (картинка есть в галерее образов).
    В чем же тогда их отличие от основной массы мужского населения городка??? Все просто - значки. Они всегда должны быть на виду.

Врачебный кабинет или клиника и врач.
    Главные предметы интерьера - письменный стол и кушетка для осмотра пациента (она же используется часто как операционный стол). Шкаф или полка со всякими банками, склянками, бинтами и прочим докторским арсеналом.
Врач лечит пациента электричеством.
    Врачи в то время не носили белые халаты, но во время операций надевали белые нарукавники и фартуки. Обязательный атрибут врача - сумка с инструментами и лекарствами, своеобразная "скорая помощь".

Аптека и аптекарь.
    Здесь можно купить не только лекарство, но и зубной порошок, эликсир молодости, притирания от выпадения волос и для привлечения противоположного пола, настойку от тли. В интерьере множество полочек с банками-склянками, пучки трав, бумажные пакеты, кульки и т.д. Очень часто аптека и клиника соседствовали, хотя иногда и были конкурентами! А еще в аптеке продавали газировку и мороженое.
    Аптекарь по виду ничем не отличается от обычного горожанина, только на работе он носит фартук.

Цирюльня (парикмахерская) и цирюльник.
    Основной предмет интерьера - большое зеркало. Главные инструменты - ножницы, бритва, тазик с пеной для бритья.
    Одежда цирюльника - брюки, рубашка, большой передник и полотенце через плечо (только в отличие от владельца салуна полотенце у него всегда чистое). Кроме брадобрейства и стрижки цирюльник занимался врачеванием зубов, лечил некоторые болезни, пускал кровь в лечебных и профилактических целях - то есть был конкурентом врачам и аптекарям.

Фотосалон и фотограф.
    Главные предметы интерьера - интерьеры! На самом деле это своеобразный театр. Чем богаче и известней фотосалон, тем больше у него декораций. Несколько сменных задников, различные сиденья - кресла, стулья, лавки, вазоны и вазы с цветами, столики и т.д. и т.п. Также в фотосалоне имелся свой гардероб - фата и подвенечные платья для невест, приличные мужские костюмы и даже мексиканские и индейские одежды.
    Основной аксессуар фотографа, то без чего он не сможет работать это его камера и набор для фотовспышки. Именно по наличию фотоаппарата на треноге с черным покрывалом отличают фотографа от простого смертного, ну может, есть еще что-то во взгляде…

Церковь и священнослужители.
    В нашей местности существует, по меньшей мере, два типа церквей - старые кирпичные, еще испанской постройки католические (миссия или монастырь) и новые из фанеры и досок протестантские. В любом случае имеется кафедра, алтарь и крест над алтарем, хотя бы одно священное писание, приходская книга, все необходимое для причастия. По-хорошему лавки для прихожан и хора.
    В зависимости от церкви в ней будет соответствующий священник - католический монах или пастор.
    Есть еще миссионеры из других протестантских течений, но их внешний вид ничем не отличается от обычных людей, чем часто пользуются мошенники и преступники.