Главная | Концепция и информация | Правила | Материалы | Контакты | Форум

   Имеем честь представить вашему вниманию, леди и джентльмены, ролевую игру «Wild Wild West», которая состоится 31 июЛя - 2 августа 2009 года на полигоне "Булгаковка". При подготовке игры мы ориентировались не столько на реконструкцию исторических событий периода 1880-1900 годов, сколько на представления о жизни на Диком Западе, вестерны и художестенную литературу. Список для прочтения и просмотра мы рекомендуем смотреть в разделе "материалы". Также обязательно изучите правила.
   Кстати, вот что хочу добавить.
   Из разговоров с игроками выяснилось, что не все верно понимают основную идею или этику предстоящей игры. В качестве главмастера я делала три игры: "Алиса в Стране чудес" (2002), "Муми-тролль и этот мир" (2003) и "Страшные сказки на ночь" (2006) - все эти игры отрицали приоритетность боёвки на игре. На первых двух даже боевых правил не было как класса. Зато были игра, идея, развлечение и чувство юмора в процессе. Игра "WWW", которую я очень хочу провести для вас в этом году, НЕ реконструкция и НЕ стрелялка. Здесь не будет места тупой быдлоагрессии, а самыми ценными станут сообразительность, ловкость и чувство стиля. В этой игре будет много "киношной" атмосферы, мистических событий, необычайных приключений и квестов. Если ваш персонаж захочет во все это вляпаться, конечно. Мы хотим сделать игру максимально насыщенной, такой, чтобы игрокам не приходилось бесцельно шататься по городку, ища чем бы себя занять, а наоборот - чтобы им пришлось искать минутку, чтобы отдохнуть. Во время игры предполагается проведение покерного турнира, стрелкового турнира, ночи индейский сказок, поиски клада, индейского сокровища и золотых месторождений, и это помимо попыток уверенных в себе леди и джентльменов быстро улучшить свое благосостояние.
   Кстати, мы до сих пор не определились: остановиться на пневматике или использовать пистоны. За пистоны говорят чудные воспоминания детства, когда все мы играли в "индейцев и ковбойцев", говорили ПЫЩЩЩ! и УБИТ! и игра шла как по маслу.
   Да, эта игра будет немножечко и про детство.
   Главмастер
КОНЦЕПЦИЯ:
   В те времена, когда на Диком Западе властвовали скотоводы, жизнь любого городка в этих местах сосредотачивалась в салуне, без которого немыслима мифология вестерна.
   Городок Тумбстоун уже пережил нашествие людей с Большой Прогулки и теперь готовится к осенне-зимней спячке. Посетив парикмахера и общественные бани и приобретя какой-нибудь новый костюм взамен износившейся одежды, оставшиеся деньги ковбои тратят на виски, девиц и азартные игры. Деньги, в которых, благодаря ковбоям, утопал город, притягивают к себе любителей легкой наживы, и городок наполняют полчища преступников, спекулянтов, проституток и профессиональных шулеров.
   В сказаниях о Диком Западе профессиональный игрок в азартные игры, подчас, дама - столь же непременный персонаж, как и ковбой, и индеец, и шериф или личность, объявленная вне закона. Партия в покер нередко заканчивалась в клубах порохового дыма, особенно если карты были краплеными, и за игральный стол не принято было садится без маленького револьвера или пистолета, спрятанного подмышкой, в кушаке или дамской сумочке. А тут еще такой накал страстей за столом с зеленым сукном — покерный турнир! Каждый игрок сдал некую сумму в качестве взноса в общий котел и мечтает завладеть главным призом. Выигравший получит все деньги из общего котла.
   В этот же момент в городке неожиданно встретились самые знаменитые ганмены Запада, естественно, каждый из них считает себя намного круче остальных. И вот тут в голову Шерифа и приходит идея стрелкового турнира. Главный приз — револьвер нового образца. Только участники никак не могут решить по какому пойти пути — стрелять по бутылкам или устроить настоящую дуэль! Насколько они ненавидят друг друга знает только Бог.
   Очередная революция в Мексике. Вождю революционеров требуются деньги, чтобы закупить оружие для освободительной борьбы. Посланные с деньгами для закупки оружия люди, мало того, что проиграли все доверенные им деньги в «подставной» игре, но еще и остались должны изрядную сумму «настоящим мексиканским негодяям», которые заставляют проигравших в целях погашения долга и возврата проигранных казенных средств ограбить банк. Но в дело вмешиваются «охотники за головами» , уже давно следящие за «настоящими мексиканскими негодяями», поимка которых в совокупности с предотвращением ограбления банка сулит немалый куш. Проблема в том что на тот же банк точит зуб банда Далтонов...
   Время от времени слышна стрельба. Револьверы, разряжавшиеся по любому поводу, производили шум, редко причиняли серьезный ущерб. От ран быстро оправлялись. Бывали, конечно, и смертельные случаи. Тогда по обычаю несчастного предавали земле, не снимая с него сапог, зачастую, вместе с его револьвером.
   С раннего утра до позднего вечера Пастор борется за души грешников молитвами и проповедью, хотя что-то в его прошлом явно нечисто, слишком ловко он управляется с револьвером.
   А ночью... ночью в резервации у большого костра старый вождь начинает свой рассказ. Далее к нему присоединяются другие рассказчики, и мир Белых Людей уходит далеко-далеко, за Большую Воду, а в бликах костра начинается Танец Духов.