Правила
страница 1 | страница 2
    Боёвка
    ВИДЫ ОРУЖИЯ И ЕГО СВОЙСТВА
    Холодное оружие
    Ножи. Материал – дерево, текстолит, дюраль, плотная резина, толщина – не менее 4-х мм, радиус закругления острия – не менее 20мм, тщательно обработанные режущие кромка, радиус закругления не менее 2-х мм. Нож должен выглядеть ножом! Это не просто полоска неизвестно чего, делайте рукоятки и узнаваемы клинки. Кстати можно делать реплики довольно-таки больших ножей типа БОУИ — ими можно и неплохо пофехтовать.
    Метательные ножи. Метательный нож должен быть изготовлен из мягкой резины, малый вес и небольшие габариты. Общая длина: от 100мм до 200мм. Толщина лезвия: 10мм, ширина также не менее 20мм.
    Томагавки. Это не только маленький топорик — посмотрите на картинки! За счет того, что мы играем в более «киношный» Дикий Запад томагавками можно не только рубить в ближнем бою, но их дозволяется ещё и метать. Во избежание травмирования, будут допущены томагавки на лёгкой рукояти с войлочным лезвием или лезвием из «пенки». В качестве основы можно брать легкие пластиковые трубки (типа гимнастических) или оклеенный тканью картон — чтоб картон не рассыпался. В вкратце: лезвие склеивается из 2 полос войлока или пенки и насаживается на трубку. Для утяжеления в головной конец можно пристроить небольшой кусок пластилина.
    Боло (специально для мексиканских негодяев). Два мячика связанные между собой веревкой. Мячики покрасте или берите не цветные с детскими картинками, а однотонные (белые, черные, серые, красные). Очень удобно для запутывания ног.
Оружие, используемое ТОЛЬКО индейцами.
    Палочка для Ку. Доказательством храбрости был выход в бой без оружия, наносящего вред на расстоянии. Нести копье было более почетно, чем лук со стрелами, а топорик или боевую дубинку - более почетно, чем копье. Наиболее славным считалось выйти в бой лишь с кнутом или длинным прутом, называемым палкой для ку. Никто никогда не слышал, чтобы палкой для ку называли боевую дубинку с каменным навершием. Это именно касание тела противника, оно не наносит повреждения, но приносит честь индейцу.
Луки. Мы не будем настаивать на антуражности внешнего вида луков, какие есть – такие есть. Требования следующие: Луки – дерево, текстолит; максимальное натяжение 10 кг. На стрелах, естественно гуманизация (поролон, пенка – смотреть будем на месте). Опять же можно пользовать игрушечные луки и стрелы с присосками, но опять же только индейцам!
    Копье. Исключительно колющее. Материал для изготовления наконечника: плотный войлок, резина, поролон (никаких микрофонных насадок, набитых всякой дрянью носок и прочей самодеятельности!). Древко желательно не срубленное на полигоне молодое деревце, а привезенное с собой обработанное. За бессмысленно порубленные деревья будем ругать! Длинна копья - рост владельца плюс вытянутая рука. Копьё можно метать. А вот таранные удары запрещены.
    Огнестрельное оружие.
    Лучше всего искать револьверы и винтовки с возможностью производить характерные звуки выстрела — поэтому предпочтительнее пистонные. В принципе можно и стреляющие присосками. И никакого оружия стреляющего шариками или спортивно-охотничей пневматики! Это игра для веселья, а не страйкбольные маневры. Спортивную пневматику некоторые могут использовать в специальном стрелковом тире, для стрельбы по мишеням в одной из вариаций турнира стрелков, там вы сможете показать именно умение, а не удачливость как в основном турнире.
    Револьверы. Главное более-менее аутентичный вид, ваш револьвер не должен походить на лазерную пушку! Естественные цвета — черный, серый, металлик (ну конечно у некоторых дам или лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и могут быть розовые револьверы, но... давайте лучше не будем!). И не носите револьверы заткнутыми за пояс штанов или в кармане — уважайте себя! Каждому револьверу по кобуре!
Пистонные револьверы
    Винтовки. Это не М-16 и не прочие современные чудовища. В детских магазинах есть довольно-таки изящные модели с псевдодеревянным прикладом и имитацией патронов, причем есть и двустволки и обрезы.
Пистонная винтовка
Дробовики. Ищите пистонные или стреляющие крупными легкими шариками (более 30мм). Внешний вид опять же должен быть приближен к «историчному».

    БОЕВЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
   Напоминаем, что ХИТОВ НА ИГРЕ НЕТ! Но это еще не значит, что из вас можно делать решето безболезненно для вас и к обиде пытающегося стереть вас с лица земли. Получать ранение больно и трагично, а еще от этого можно окончательно испортиться. Любое оружие имеет примерно 80% шансы на попадание. То есть, если в вас выстрелили раз - могли и промахнуться, если в вас выстрелили два - могли и увернуться, но уж если в вас выстрелили три и далее - имейте совесть, в вас попали.
   1. Попадание из лука, попадание метательным ножом, томагавком, крупнокалиберным огнестрелом В ЛЮБУЮ ЧАСТЬ ТЕЛА — тяжелое ранение. Уравниваем шансы индейца с холодным или метательным оружием или луком и белого с "винчестером". Вы стоните, падаете на землю или на руки к своему другу, вас может вынести ваш верный конь (только для этого надо, чтоб конь «был под рукой») - вам больно, тоскливо и не хочется жить без серьезной медицинской помощи. Читаем про ситуацию в разделе правил Ранения, медицина, смерть. Нету рядом доктора — ждем гробовщика, если в городе, если за пределами идем в Страну Вечной Охоты.
   2. Попадание в голову чем бы то ни было - смерть немедленная, совсем не мучительная. Или полная потеря памяти и коматоз на время, которое определит доктор, гробовщик или кто-то из мастеров. Естественно есть запрет на битьё в голову! Случайно – бывает, конечно, специально бить – нельзя! Но в любом случае тот, кто попал в столь дорогую часть тела, понесет справедливое наказание. Соблюдайте технику безопасности! И напоминаем еще раз, что это игра не тупое мочилово, а скорее театралка, как в детстве. Мы надеемся на ваше благоразумие.
   3. В случаях стрельбы из револьверов и винтовок – тут на вашу совесть и умение играть. В принципе достаточно вытянуть в сторону супостата оружие и сказать «ПДЫЩЩ!!!» или «БАХ-БАХ!!!», или просто бахнуть пистонным револьвером. В вас стреляют? Уворачивайтесь, кидайтесь на землю, прячьтесь за укрытие, стреляйте в ответ! А главное умейте потом, как осядет пороховой дым, договорится с оппонентом. В случае спорном или в случае дуэльной перестрелки есть замечательно средство – монетка. Выберете, орел или решка, и надейтесь на свою удачу, в дуэли в качестве «руки судьбы» используйте секунданта. Про правила проведения дуэльного турнира смотрите ниже.
   С присосками дело простое – сразу видно куда попал и хоть немного чувствуется противником. Тогда, если ранение не в жизненно важные органы, можно и самому доковылять до доктора.
   Убийство. Любой, убивший невиновного человека, тут же объявляется вне закона. Следовательно, теперь, его может пристрелить любой честный ковбой, и получить за это вознаграждение. Размер вознаграждения определяет шериф. Естественно краснокожего можно убить без суда и следствия, правда, с его друзьями придется разбираться отдельно, да и вообще это может повлечь боооооольшие неприятности для всех. Убийство огнестрелом - это в основном выстрел в упор, когда есть визуальный контакт между жертвой и убийцей. Нельзя сидеть в кустах и оттуда кричать удаляющемуся от вас человеку «Бах-бах, ты убит!», все-таки надо играть и играть по-честному.
   Добивание. У вас появилось стойкое убеждение, что тот, кого вы убиваете, очень уж сильно цепляется за свою жизнь. В таком случае можно добить. Выстрел РЯДОМ с головой или просто наметить удар ножом или любым другим холодным оружием. Есть несколько легенд рассказывающих о людях приходивших мстить своим убийцам и с того света, но кто знает насколько это правда или враки.
   Дуэль личная. Если вас толкнули в салуне, назвали болваном, или вырезали всю вашу семью, вы, как настоящий джентльмен, должны пристрелить обидчика. Чтобы придать откровенному убийству более-менее пристойный вид, следует вызвать негодяя на дуэль. Нужно назвать время и место дуэли и назначить секундантов. В принципе от дуэли можно отказаться, но это ту же покрывает ваше имя позором, и уже ничто не мешает другому ковбою убить вас как труса.
   По закону шериф может судить зачинщика дуэли, но как джентльмен, вряд ли будет это делать. С индейцами в дуэли лучше не вступать – опасно для жизни.
   Дуэльный турнир. Строго по расписанию и жеребьевке, только в присутствии судьи или шерифа.
   При стрельбе из пистонного оружия скорее проверка вашей удачливости. Исход решается загаданными «орел-решка» и киданием монетки судьей. В случае осечки у вас (не сработал пистон) вы объявляетесь мертвым неудачником.
   При стрельбе присосками – по определению кто куда попал, насколько критично попадание и было ли оно вообще. Тут все решает судья. Ну а если доктор сказал в морг – значит в морг!
   Спонтанная стрельба. Бой в салуне, все в дыму! Как понять, что кто-то ранен или убит? Есть официальное распоряжение шерифа относительно ношения и применения огнестрела в общественных местах – НЕЛЬЗЯ носить и применять в салуне, церкви, Сити-Холле. Наказание по решению судьи. Так что если стрельба начата, то это из ряда вон выходящее дело и тут на визуальный контакт и перебранку (опять же игровую!!!).
   Ограбление банка или дилижанса. Если хотите чтоб все честно и без взаимных претензий – заранее зовите мастера. Тем более что дилижанс мастер или кто-то им специально обученный будет сопровождать. В случае спонтанного ограбления банка пользуйтесь общими правилами. Еще для вскрытия сейфа вам, возможно, понадобиться динамит, в городке есть люди владеющие данным стратегическим товаром.
   Оглушение. Оглушение отыгрывается прикосновением прикладом оружия, рукояткой револьвера, обушком томагавка к спине (нежно!), и сопровождается воплем “Оглушён!”. После этой нехитрой процедуры с телом оглушённого можно производить любые манипуляции в течении 3 минут. Оглушённый честно отыгрывает оглушённого, то есть не шевелиться и молчит и считает про себя до 180. Допрашивать оглушённого можно только когда он придёт в чувство.
   Наказания и казни. Конечно, нарушителя можно просто пристрелить как жалкого пса, но согласитесь, гораздо интересней будет вздёрнуть его на городской площади. С этой целью будет возведён эшафот, пусть страна знает своих негодяев. Еще один вариант наказания – заключение в тюрьму. Срок заключения определяет шериф.
   Жителям города не возбраняется баловаться линчеванием, но для того, чтобы это отличалось от банального убийства, линчующих должно быть не менее 20 человек, они должны совершать свои действия публично и объект линчевания должен быть преступником с точки зрения закона. Лучший способ организовать суд Линча - "повесить" провинившегося за подмышки на мертвом дереве возле здания суда.

И помните: на этой игре всегда есть шанс кого-то недострелить, недоповесить, недозарезать и просто недоубить… Точное состояние тельца в данный момент определяет доктор или гробовщик, а окончательную судьбу души решают мастера. Смотрите фильмы, читайте книжки и комиксы – там все это есть, это не реальная жизнь.

страница 1 | страница 2